0063【浮生若梦】似曾相识玉人来

文章来源:互联网   作者:佚名   评论:[已关闭]   打印本文

流水二十六年十一月十四日单位来了一个二十岁的女孩。初次见面,刘飞对她就有一种似曾相识的感觉。X城大酒店的晚宴上,刘飞终于看到了昔日情人的影子,原来似曾相识的她就象是七年前童话中的她再度来到刘飞的面前。让刘飞感觉到人生又将会迎来一个春天。他如火般的喜欢上她,但是刘飞再一次的失望。昔日情人是何等清纯美丽,怎么拿女同事与之比呢,失落感再一次卷走了刘飞满腔的热情。但见飞蝶不见人,悠悠流水似泪痕……是上天给刘飞再来一次的机会,还是上天在着意的考验刘飞是否已将她遗忘!但是,结局却让刘飞体会了一种什么叫做一见如故,一种什么叫做一落千丈,一种什么叫做伤心失望。原来纯洁的蝶影是珍藏的内心深处的,这正如梦,美丽得无法在现实里找到。那段失意、忧郁,写在脸上,朋友最清楚。但是,刘飞在同事的面前却满不在乎,她还在单位,刘飞不想让自己的内心世界太过袒露。长夜迢迢,静夜里的刘飞,在看以前的诗,于是又改写了一首:七律 江东忆去年今日此江东,流水飞蝶淡淡风。梦里飞蝶来复去,眼前流水幻而宁。十年风雨朱颜改,一片丹心枫叶红。世事茫茫回首望,客心顿感日匆匆。“你悄悄的走,正如你悄悄的来,悄悄的你却深深的铭刻在我心底。”六七年来,刘飞一直以为会把你渐渐地淡忘。此时,刘飞才体会到:要遇上一个人只要用一分钟的时间,要喜欢上一个人只要一句话的时间;要爱上一个人只要用一天的时间,但要忘记一个人却要用一生的时间。此时的刘飞又想起昔日漓江边的另一个女孩——颜华。不知现在的她过得好不好,是否也会不时的想念起一起在桂林的日子?