看了又看续集(转贴)

作者:佚名   发布时间:2012-05-30 05:44:40   评论:[已关闭]   打印本文

1楼

此为网友自己写的续集,并非真的拍成了续集。

第六部

第一集

{医院里}

奶奶推开了银珠病房的门,正看见自己的媳妇和孙媳妇相拥而泣,基正妈见婆婆进来了,立即起身擦拭了眼角的泪水,说:“妈妈,我们到婴儿房去看看孩子吧,让银珠好好休息休息。”

“好、好”,奶奶忙点点头,忽然又想起什么似的说:“哦,对了,基正妈,打电话通知基正了吗?他一定还不知道呢吧,快让他来!”

“是的,妈妈,我马上就去!光顾着高兴,把这事都给忘了。”基正妈笑着说。

“那你快去吧,我来陪着银珠。”

{检查官办公室里}

电话响起

“您好,我是朴基正。”

“基正,我是妈妈,快来医院吧,你媳妇生了个英俊的小王子!”基正妈笑着说。

“什么,妈妈您在说什么?银珠她为我生了个儿子?”基正激动地站起来,把嗓音提高,顾不得下属们吃惊地看着他了。

“是真的,你快点来汉城医院吧,我挂了。”

“好的,妈妈,我马上就过去。”基正挂上电话,百感交集,连忙对同事说:“我当爸爸拉!”

“恭喜拉,朴检查官,您赶快上医院去吧,这里的工作交给我们,放心吧。”

基正停顿片刻,点点头说:“好吧,那就拜托了。”于是那起西服,飞奔地冲出门去。

{汽车上}

基正一边开着车一边抿着嘴笑个不停,心里想着“我终于当爸爸了”,忽然想起要为妻子买个礼物以表歉意,于是把车开到路旁的一家花店,“小姐,帮我包100枝玫瑰,谢谢。”

{医院里—银珠的病房}

奶奶跟基正妈正在向银珠描绘着小宝宝可爱的模样。

“哎哟,大孙媳妇啊,你都不知道那孩子长得有多像基正小时候呢,安安静静地睡着,一看就知道是个文静的孩子,跟他爸爸是一模一样啊。基正妈,你说是吧。”奶奶正陶醉地形容着。

基正妈也难以掩饰高兴的心情,一个劲地点头说:“是啊,妈妈,不过我觉得这孩子应该长得更象银珠,不都说男孩长得象妈妈更有服气嘛!”

“对对”,奶奶认真地点头说:“反正那孩子是取了父母的优点长的就对了!”

银珠听着奶奶和婆婆的对话,一直幸福得笑着,象是从未有过的其乐融融……

(她们正开心地谈论着,基正那着一大束花推门进来了)

“奶奶,妈妈,我来了。”

奶奶看见基正进来,连忙带着责备的语气说:“你怎么才来啊?”

基正妈接过了儿子手中的玫瑰,插在银珠床头的花瓶里了。

基正一脸歉意地对着银珠说:“对不起,我来晚了,真是辛苦你了。”

银珠微笑着摇摇头,说:“没关系,基正君,我知道你工作忙,我现在很好。”

奶奶见状,对基正妈说:“我们到隔壁看看金珠去,让他们两单独呆会儿。”

基正妈点头,跟奶奶一起出去了。

此时的银珠和基正君纵然有千言万语,也只是执手相看泪眼,竟无语凝噎。

刹那间,基正君终于忍不住将银珠紧紧地揉在怀里,强忍着激动的泪水,颤抖着双唇,说:

“我多希望当时能在你身旁与你分担痛苦,你真傻,为什么不告诉我呢?”

银珠流着泪摇着头,说:“基正君,你现在来也不晚哪。因为心里一直想着基正君,所以再大的痛苦我都可以忍受。”

{医院里——金珠的病房}

金珠用撒娇的语气对基风说:“一道君,我再也不要生孩子了,实在太疼了,你一定不知道我们女人要忍受多么大的痛苦。”金珠虽然嘴上这么说,但心里还是希望能为心爱的丈夫生个儿子,再加上又听说了银珠生了儿子,心里似乎有些不平衡。

基风嬉皮笑脸地对着金珠说:“亲爱的,我怎么会不知道啊,我当然了解,你辛苦拉。我以后一定会好好爱你的。”

金珠妈坐在床边笑着,可心里却因为女儿还是没能生个儿子而失望。

这时,奶奶和基正妈进来了,奶奶看见金珠妈高兴地说:“原来亲家母在这啊,今天可真是双喜临门了,”又转脸对金珠说:“小孙媳妇,你也辛苦拉,我跟基正妈刚刚去看过我们的小公主了,跟敏京一样漂亮啊!”