小白菜炒粉条

文章来源:互联网   作者:佚名   编辑:石头   浏览次数:14846 次   评论:[已关闭]   打印本文

小白菜炒粉条一直是女儿的最爱之一,很多小朋友都喜欢粉条粉丝,应该是因为容易吸收味道吧,而且很Q很弹。自己小时候就觉得食堂里做的肉末烧粉条简直是无上美味。虽说对于粉条的制作也是不太放心,但是如今放心的本就不多,而粉条粉丝也不会吃太多。尽可能挑选放心大厂的产品,或者就不管粉条背后的秘密,只管享受美味吧!


第1步 粉条剪成约10厘米长的段,用冷水泡软

第2步 拔出小白菜去根洗净沥干(呵呵!我觉得“拔出”两个字最牛)

第3步 切成小段

第4步 烧开水先煮粉条,粉条煮到没有硬心后,放入小白菜,变色就和粉条一起捞出

第5步 炒锅中烧热油,放入八角一个,爆香后加入葱花,出香味加入肉片,加入少许花雕酒,煸炒变色

第6步 最后放入粉条和小白菜,加入老抽、生抽和少许糖翻炒均匀,汤汁收浓即可出锅

烹饪技巧

1、小白菜和粉条事先煮过,可以减少最后下油锅炒的时间,最大限度保留维生素。

2、家常菜也需要小窍门,这些调味料每个都不可以省略:八角和葱花可以增香,花雕酒去腥提鲜,生抽和糖提鲜调味,老抽上色。至于加多少,看自己的口味了。老抽一小匙就好,颜色太深不好看。

3、肉片事先不需要腌过,否则会太咸,也不必挂淀粉之类,粗犷些更有家常菜的感觉。