鱼香白豆角

文章来源:互联网   作者:佚名   编辑:小月   浏览次数:12882 次   评论:[已关闭]   打印本文

第1步 豆角择去两头和丝络后洗净,斜切成丝备用

第2步 葱白切片,姜切丝,蒜切成碎粒

第3步锅热油,温热时加入葱姜蒜和干红辣椒丝中小火煸出香味后加入郫县豆瓣酱炒出红油

第4步 调成中火,加入豆角丝翻炒约2分钟后,沿着锅边淋入料酒、香醋,再调入糖,继续翻炒3分钟即可


烹饪技巧

1、这道菜用普通豆角完全可以做,切的时候切成细丝,方便入味。

2、这道菜淋入的香醋一定要少,多了会严重影响口感。

3、干红辣椒丝可以用干辣椒代替。

4、炒豆角的时间要长一些,可以破坏掉豆角里的有害成分,吃起来更放心也更入味。

菜品特色

最近小区的蔬菜店里在卖这种白色的豆角,不知道是不是有意培植出来的品种,白色里面透着淡淡的绿,吃起来比普通豆角略脆些,炖了一次,口感没有普通豆角好,又尝试着炒了一次,结果很惊艳。也许是每种食物都有最适合它的料理方式,对于这些白豆角而言,最美味的做法就是用简单的配料把它炒成不可多得的下饭菜。

鱼香味的菜肴无论在家庭餐桌还是在酒店餐厅,都是很受欢迎的一种菜系,源自川乡,几经普及,驰骋大江南北。曾经一食素的女孩儿问我,你能把素菜也炒成鱼香味儿吗?我说能,这其实并不难。

最地道的鱼香味是用泡菜提起来的味道,但并不是每家都有一罐那么巴适的泡菜,所以,化繁为简,就地取材,把素菜炒出受人欢迎的鱼香味儿来。