不要让手部暴露你的年龄

文章来源:互联网   作者:佚名   编辑:小月   浏览次数:16053 次   评论:[已关闭]   打印本文

在冬春两季,湿度下降会导致双手肌肤粗糙甚至脱皮、皲裂。没有光泽、手背粗糙立即会给人一种懒惰邋遢的印象。更何况,手相的信息是需要我们根据自己的环境需求或隐藏、或给予一个好的导向——让双手与性格都变得像我们希望的那样。

我们知道一些常规的手部保养方法。比如利用磨砂膏,可以先用温热水浸泡,然后用磨砂膏在双手手指上轻轻按摩,一般10分钟后就可以缓解视觉上的粗糙。还比如手部的睡前护理,睡前将双手放在热水中浸泡20分钟,然后进行10~20分钟的按摩,加速血液循环,促进皮脂腺分泌,再将润手霜或乳液放在微波炉内,用低度微微加热,涂在双手上,戴上薄棉手套睡觉。第二天早晨,双手会变得非常柔润光滑,坚持每周做一次这样的护理,手部的皮肤会得到大大的改善。针对不同的环境,也有侧重点有所区别的特别护手方式。

1、CLARINS手部修护膏

细腻、醇厚、不含油性成分的霜剂,使用方便,吸收快速。用后无黏腻感,不会留下瑕疵。持续形成保护膜,像一双无形手套保护双手。

2、CHANEL手霜

含有乳木果油、维他命原B5,除了可以温柔滋润双手之外,还可以给予手部肌肤足够的营养。

3、Jurlique柑橘护手霜

蕴含雏菊,松果橘等植物萃取精华,修护和滋润手部皮肤,令双手幼滑而无油腻感。

如果你经常在空调房内工作,导致手很干燥。那么最好用专用护手霜。含甘油、矿物质的润手霜,特别适合干燥肤质,每次洗手后及时涂上,可补充水分及养分,特别是干燥的指甲边缘一定要顾及到。开会期间或等电脑运行某个软件的空隙时,就可以做手部按摩——揉搓、按摩双手,增加血液循环,不仅对手部肌肤有利,还能缓解手部冰凉的症状。

周末时做一次手部SPA护理。在手背均匀地涂一层去角质霜,去除老化角质。然后涂上手膜,或者将化妆棉浸透滋润精华素均匀地敷在手背上,戴上塑料手套或者裹上保鲜膜后,再用热毛巾包好,15分钟后除掉冲洗干净,再涂上护手霜。

如果经常在户外工作、旅行、考察,因保养不周及风吹日晒等原因,造成手部皮肤黑色素沉积。那么每天洗脸或沐浴时,用温水将双手浸泡10~15分钟后,用热毛巾轻轻擦干,涂上死皮软化乳后,再使用专用的手部去死皮工具将指甲周围的倒刺去除,让指甲小皮重新生长。然后使用乳霜来涂擦指甲周围,缓解裂开脱皮的情况。或用含维生素E的营养油按摩指甲四周及指关节,可去除倒刺及软化粗皮。而且,像脸部防晒一样,出门前也要为手部做好防晒工作。具有美白效果的护手霜是首选。

另外,橄榄油+蜂蜜+柠檬水+面粉,将这4种材料调匀后涂在双手上,15~20分钟后洗去,有很好的滋润美白效果。调理好饮食也很重要,摄取富含维生素A、E及锌、钙的食物。

如果你不工作,别以为可以顺理成章放弃保养,事实上反而更糟。“家务”是不工作的女人最享受的“工作”,但清洁剂是令手部肌肤变得粗糙的最大元凶,几乎无法避免它所带来的伤害。你要做的事首先是选定几副专用的手套,接触刺激性液体,如洗洁精、洗衣粉、液体之类时,须戴橡胶手套。每次在做家务前,将营养护手霜或蜂蜜厚厚地涂在双手上,带上专用塑胶或橡胶手套,充分利用时间为双手做隔离空气的保养。从统筹方法上讲,家务和护手等于同时进行了,甚至还有互相加乘的事半功倍之效。

4、VICHY滋润护手霜

它能迅速渗入肌肤, 使手部皮肤立即得到滋润,紧绷感,疼痛感,干燥和皲裂可以得到明显的改善。

5、ESTéE LAUDER双重滋养白金级紧肤淡斑润手霜

能在深层滋养、紧致手部肌肤,形成保护膜,时刻呵护肌肤,减低外界环境对其的侵害。除此之外,祛斑因子还能淡化手部色斑。

6、SISLEYA抗皱活肤护手精华乳 SPF10

为双手提供全方位护理,预防老化色斑、提供防紫外线保护,防止黑色素增生、收紧肌肤,胶原蛋白数量增加,肌肤回复幼嫩平滑 ,紧致和弹性。

手部保养品DIY

1,从皮肤构造来说,手心、手背需要截然不同的呵护。

手背接触阳光的概率要比手心高许多,而且手背远远没有手心耐晒,伤害是慢慢积累的。

白天涂抹防晒霜,晚上针对手背涂抹滋润手霜,是最基本的呵护。

护手油可以自己DIY——

植物油100克,加50克蜂蜜,2只鸡蛋清;

一朵玫瑰花或几滴玫瑰油,放在砂锅中,文火加热至皮肤可接受的温度;

将手浸于其中10分钟,有很好的滋润效果。

2,想给自己的手部做按摩时,取半杯橄榄油加几滴玫瑰香水,再加半汤匙蜂蜜和少量水调和,这样的“按摩油”能让手部按摩更有效。

3,如果想调整手部的肤色,可以用少许白砂糖和几滴柠檬汁调和,每次洗手后用来搓手,有明显的美白功效。

7、Nature&Co娜蔻果萃护手霜

含有有机红花籽油,有机油橄榄果油,可可籽脂,可以滋润手部和指甲部位,让双手温润细腻。

8、Origins保湿赋活手霜

利用植物的再生力量,创制了质感清爽、极度补湿的润手霜,让手部肌肤由枯干绷紧的状态迅间回复水嫩柔软,是手部肌肤的天然救星。

9、LAROCHE-POSAY倍润修护手霜

富含理肤泉温泉水及多种有效润肤修护,成分能在肌肤表面形成锁水保湿膜,使干燥的手部肌肤恢复滋润柔软。