在香港过马路

文章来源:互联网   作者:魏英杰   编辑:稻草人   浏览次数:21395 次   评论:[已关闭]   打印本文

初次到香港,什么都觉得新鲜,包括过马路。那天著名记者闾丘露薇来讲课,互动环节剩最后一个问题,我却提了个与授课内容无关的话题,事后自己都觉得挺抱歉。


问的这个问题与小朋友过马路有关。我发现下榻酒店对面有所小学,每到放学会走出两名校工,各自举一块示意停车的牌子。小朋友过马路的时候,他们就分别朝两方向的车辆举牌。这倒不算新鲜。但我注意到,有时小朋友过马路(比如有大人陪同),他们却站着不动。甚至有时候,当他们扛着牌子走进学校,还会有三三两两的孩子走出校园。

我就在想:难道校工不该一直举着牌子,直到所有小朋友都放学吗?幸亏闾丘露薇提醒,我才发现自己想得过于完美了。学校有下班时间,而且其他车辆也要通行,所以校工不可能一直在那守候。其实也用不着校工举牌,车辆经过那里都会自觉地放慢速度。学校有安全措施,过往车辆有安全意识,这样足以保证孩子们的安全。内地也有类似做法,但经常看到是小孩子自己举牌,不知道这算不算变相操作?

对香港马路的印象,一是闹市区许多马路都很窄,连中间绿化带都没有;二是路上私家车较少,车速很快。不过用不着担心,只要红灯亮起来,车辆保证齐刷刷停下。这点不像内地城市,明明黄灯闪了,有的机动车还想抓住最后一刻冲刺。以前认为,像香港这种国际大都市,私家车肯定多如牛毛,马路动辄变成了停车场。没在香港看到堵车的壮观场面,最大原因估计还在于公共交通发达,坐巴士、地铁比自己开车方便。

让人印象深刻,香港许多人行道居然不设红绿灯。如果是在十字路口,车辆行驶到那里便会自觉停下。这时司机会左右观望一下,没有行人过马路,他就猛踩油门,一溜烟消失了。有趣的是,我观察半天也没在这些路口发现摄像头。更妙的是,许多人行道中间会竖立两个黄色路桩,让机动车经过时不得不放慢速度。这样的话,用不着设置红绿灯,行人也可放心地过马路。这个办法,似乎比内地城市变着花样搞立体斑马线、爱心斑马线有用多了。

上面讲的这些,都是在香港过马路时发现的细节。类似这种细节还有不少,不妨再举个例子:香港许多路口地面上都写着中英文提示,一边是“望左”,另一边是“望右”。这是提醒路人车辆行驶的方向。每当看到这行字,总会不自觉地顺着指引张望有无来车,可见效果还不错。细节往往最能说明问题。从这些细节,一方面可窥探香港的交通治理状况,另一方面也可体会当地对行人安全的重视与保障。

香港的许多交通设施都不新,说明使用有点年头了。这也表明,相关交通措施颇为有效,否则相关设施早就拆换了。实际上,交通管理措施并不需标新立异,只要人性化一些,从人的需求出发,就能够让人感到贴心。