8个衰老征兆你注意了么?

作者:佚名   编辑:卢香雅   浏览次数:560 次   发布时间:2018-11-19 20:32:10   打印本文

8个衰老征兆你注意了么?

8个衰老征兆你注意了么?

8个衰老征兆你注意了么?

1、不那么爱吃甜食了

曾经嗜糖如命,巧克力、甜点来者不拒,有多少能吃多少,甚至能当正餐。现在的你对甜食已没了那份热爱,该吃饭就吃饭,甜点只是偶尔尝几口。这说明你意识到身体需要,不敢放纵折腾自己了。

2、热饮不离手

即使现在是炎炎夏日,你手上的饮品都是热气腾腾的,并不是自己不想畅饮冰水,只是明白冰水喝多了对身体不好,而不健康的状态也会反应到皮肤上。所以,还是喝热水比较安心。

3、跟熬夜说拜拜

不是精力用尽,只不过是开始厌倦通宵挞旦的畅饮狂欢,更不想再被翌日的头痛、喉咙干涸困扰,与其浪费时光,倒不如相约三五知己静静地谈天说地更有意义。

4、放假更爱闭关不出

难得的两天假期,反之是躲在家中做家务、听音乐甚至画画、睇书等,享受一个人的宁静。

5、照镜子会难过

每次照镜子都会习惯性地看到双眼,眼周细纹、黑眼圈、眼袋滋生,令人黯然神伤。不化妆眼睛就没神采,照镜子久了就会难过。年轻时只会对镜自恋,年纪大了就是对镜自备。

6、上妆越来越快

由于化妆年资与日俱增,对自己的轮廓特点和肌肤需要自然了如指掌,就算是再精致的FullyMakeup也不过是15分钟。当然,用上具抗老成份的底妆产品亦是必然动作。

7、对保养品的滋润度要求越来越高

以前只想用清爽的护肤品,但天气转凉时或在空调房待久了,肌肤就开始闹旱灾,选择护肤品时,不再一味追求清爽,滋润产品反而更抢手。这说明你的皮肤含水量下降,开始走下坡路了。

8、不再情绪化用事

以往每当面对一连串惨事喜事可怜事都会触动神经,现在不但收敛了哭笑的幅度,连脾气亦愈发愈少,凡事的处之泰然,彷彿是来自脸上刻着的历练二字。