你知道什么坚果营养最丰富吗?

作者:佚名   编辑:冯洪彬   浏览次数:859 次   发布时间:2018-11-20 17:31:02   打印本文

中国人非常喜欢吃介末,比如说莲子、赤豆、白果等。坚果味道清香,尤其是在冬季吹坚果,可以暖身,还可补充营养。在坚果当中,烟酸、维生素、叶酸含量都极其丰富,另外还含有丰富的镁、锌、钙、铁等微量元素。坚果中抗氧化剂含量也丰富。吃坚果有助于身体营养均衡,下面的介绍营养比较丰富的坚果。

花生含有蛋白质、脂肪、糖类、维生素A、维生素B6、维生素E、维生素K、水分及矿物质钙、磷、铁等营养成分,可提供8种氨基酸及不饱和脂肪酸。蛋白质含量高达30%左右,可与鸡蛋、牛奶、瘦肉等媲美,且易被人体吸收。由于营养价值高,延年益寿,故被称为“长寿果”。花生皮含有大量B族维生素及可以止泻的单宁成分,所以还有补血的功效。

瓜子中最常见的是葵花子、南瓜子和西瓜子。功效:多吃南瓜子可以防治肾结石病;西瓜子性味甘寒,利肺、润肠、止血、健胃;葵花子所含的不饱和脂肪酸能降低胆固醇。食用禁忌:吃太多葵花子容易形成脂肪肝或肝功能障碍,严重时可引发肝硬化或肝坏死。葵花蛋白质具有抑制睾丸成分,男性食用太多可造成不育,育龄男性不宜多食。

腰果是东南亚布吉岛上最著名的产品,在布吉岛最受欢迎的是蒜味腰果、蜜糖腰果酥、奶油腰果、盐味腰果、椰香腰果,还有比较少见的咖啡腰果、巧克力腰果、辣味腰果、白芝麻腰果等。功效:腰果可预防脑中风、心脏病、心肌梗死,还能补充体力、消除疲劳、改善肤色等,易疲倦的人可以经常食用。