老人抗衰老的六大保健营养素

作者:佚名   编辑:月嘉   浏览次数:207 次   发布时间:2018-11-19 20:30:05   打印本文

一、维生素B族

这是所有抗衰老保健品中最实用的一种,很多人借助它来改善情绪、体力、注意力、反应力和记忆力等,会随体液排出,所以人体极易缺乏。主要食物来源是动物肝脏、酵母、小麦胚芽和米糠等。

二、脂肪酸

它对神经及心血管系统的健康极为重要,能提高认知能力,降低心脏病、中风和癌症的发病率。它的EPA 和DHA,主要食物来源是鱼类和核桃等,一般大型深海鱼类中这两种成分的含量都很丰富。

三、硫辛酸

它被称为“万能抗氧化剂”,广泛用于治疗和预防心脏病、糖尿病等多种疾病。一般认为它能保存和再生维生素C和E等,并能平衡血糖浓度。主要食物来源为菠菜和肉类,但含量很少。

四、维生素C

它被证明是极有效的抗氧化剂,能保护细胞不被自由基破坏,尤其是脑部和眼睛。此外,它能有效预防心脏病。主要食物来源为柑橘、弥猴桃等水果蔬菜。

五、人参

它能提升元气,对抗癌症,强化免疫系统,可治疗多种生理失调症。它的根部含有数种皂基成分,具有预防血液循环疾病的功能。

六、维生素E

它是一种脂溶性维生素,也被证明是极有效的抗氧化剂。它能保护细胞膜中的不饱合脂肪酸不被自由基侵害心脏病的发生,预防动脉硬化。