6类食品助宝宝变身免疫超人

文章来源:互联网   作者:佚名   编辑:石头   浏览次数:10283 次   评论:[已关闭]   打印本文

学龄前的小儿还没有形成自己强有力的免疫系统,因而到了季节转换的当口就很容易得病。其实,如果父母能在小儿的饮食上多花一些心思,找到那些既平民又能有助于宝宝提高免疫力的食品,就可让宝宝变身免疫小超人。

第一类:蔬果

蔬果中所富含的番茄红素、胡萝卜素、维生素C与维生素E 除了能保护宝宝的细胞不受伤害,还能修补其体内的受损细胞。

第二类:菌菇

蘑菇富有用于维持骨骼强壮和抵抗疾病的维生素D。比如,黑木耳就是一种不可多得的营养食物,其中铁、钙含量很高,常吃木耳可帮助儿童预防缺铁性贫血,还有助于预防儿童呼吸道疾病。

第三类:五谷

全谷类食品中的胚芽、维生素B和维生素C含量都很丰富,这些抗氧化剂能加强宝宝免疫细胞的功能。比如,吃米仁有利于健脾止泻。山药则可帮助脾胃虚弱的宝宝提高抵抗力。

第四类:乳制品

体质较差和病后的小儿都需要及时补充益生菌,以提高自身抵抗力。比如奶酪就是一种天然复合型食品,是高质量营养的来源。

第五类:豆制品

豆制品及大豆含有丰富的蛋白质、铁、胡素卜素、维生素、锌、硒等。有补虚清热,生津润燥、清热解毒的功效。适合于消化不良、易感冒、营养欠佳的宝宝食用

第六类:枣类

枣类除了含有糖、钙、磷、铁、维生素C、等大量的维生素外,还含有熊果酸等营养元素。有助于小儿改善脂质代谢。适用于脾胃虚弱、气血不足、神疲乏力、易感冒的小儿。