坚果的好处与坏处

作者:佚名   编辑:张银燕   浏览次数:857 次   发布时间:2018-11-20 17:03:30   打印本文

坚果的类型各种各样,在平时选择零食的时候,我们也建议多吃一些坚果类的零食,因为这样对身体健康比较有利,那么你有具体认识和了解过到底,吃坚果类的零食有哪一些好处,对我们的身体可以发挥哪些保健功效吗?下面我们就具体了解一下这些,坚果的保健价值。

●核桃

好处:核桃堪称抗氧化之王。核桃中含有精氨酸、油酸、抗氧化物质等对保护心血管,预防冠心病、中风、老年痴呆等大有裨益,有的人喜欢将核桃仁表面的褐色薄皮剥掉,这样会损失一部分营养,所以,不要剥掉这层皮。

坏处:核桃没什么副作用与害处,但一次不要吃得太多,否则会影响消化。

●葵花子

好处:每天吃一把葵花子,就能满足人体一天所需的维生素E。葵花子所含的蛋白质可与肉类媲美,特别是含有精氨酸。常食葵花子对预防冠心病、中风、降低血压,保护血管弹性有一定作用。医学家认为,葵花子能治失眠,增强记忆力,对预防癌症、高血压和神经衰弱有一定作用。

坏处:基本没有,如果是干炒的一次吃的太多,容易上火。

●开心果

好处:含有单不饱和脂肪酸,可降低胆固醇含量,减少心脏病的发生。吃10粒开心果相当于吃了1.5克单不饱和脂肪酸,但贮藏时间太久的开心果不宜再食用。

坏处:开心果有很高的热量,血脂高的人应该少吃。

一般来讲坚果类的食物可以起到很好的健脑补脑功效,还能够补充一定的营养元素,而所谓的吃坚果类,可能存在一些坏处问题,主要还是因为有的时候过多的食用,这些坚果类食物容易造成上火的问题,大家对这方面应该着重了解。