男人花心同女人购物一样不能停止

文章来源:互联网   作者:佚名   编辑:石头   浏览次数:16255 次   评论:[已关闭]   打印本文

常有人因为男人的花心而烦恼不已,日本第一富翁斋藤一人另类解读男人“花心”问题,或许“花心”不是问题,问题是你怎么看待以及处理它。本文摘自《想法2:奇怪的人才能成功》,东方出版社出版。


男人和女人都是很有趣的。

所谓夫妻,就是世界上最不投缘的两个人的结合。

这是为什么呢?

“恋”这个字可分解为“变化的心”。一般情况下,两人绝对不会相互喜欢的。但是,碰面后,心就发生了变化,虽然难以理解,但还是结了婚。

而不久以后又回到了原点。这时,各自就会注意到对方一直在做让自己讨厌的事情。

比如说,你讨厌在家里无所事事,那么对方绝对会无所事事。讨厌不工作的人,就会有不工作的人靠近你。讨厌话多的人,则会有话多的人靠近你。总之,就是对方一定会做让你讨厌的事情。

如果真是投缘的夫妇,那么这些人会怎么样?因为总有一方会先一方早去世,这样给留下的一方带来了困扰。

夫妻是世界上最不投缘的两个人的结合。但是,这并不是什么烦心的事,这是一种灵魂的修行。

即便多么讨厌对方,也不会想要去改变对方,或者对其抱有期待。因为对对方抱有期待是最痛苦的事情。

你的妻子或是丈夫,当她(他)在做你不喜欢的事情时,其实他们都是为了你的灵魂修行而出现的人。

花心的男人,也是为了你的灵魂修行而跟你生活在一起的。

男人的花心和女人的购物是一样的。男人无法不花心,女人也不能停止购物。

比如说,一个男人手上有50 000日元。如果可以把这笔钱拿去买自己喜欢的东西,男人肯定会用来取悦女人。但是,如果女人有了50 000日元,会不会去找男人呢?肯定不会,她们会用这笔钱去买新衣服。

女人好比衣服和戒指,而男人则好比女人。男人的花心,不过是“有了一件不错的毛衣,就买下了”这种想法而已。

但是因为女人很爱这个男人,因此认为他出轨了。因为对对方怀有期待,所以自己的人生也乱透了。

丈夫瞒着妻子去有按摩服务的浴池,其实就像妻子瞒着丈夫买了一件毛衣,并把它藏在了衣柜里一样。

那如何解决这个问题呢?

那就是心中应该想着“这不是什么值得烦恼的事情”。

“为什么你要这样对我”、“为什么我老公总是这么不顾及我的感受”……这些话是无法把人从痛苦中解救出来的。

应该这么想,“这个人这样就挺好的。为什么我会喜欢这样的人?我为他做了什么?”

开始有这样的想法后,要么对方就会改变,要么就分开。当你明白这一点的时候,那就是实践了一种修行。

极力去改变对方,只会让悲剧持续下去。

因为即便悲剧发生,人还是不会改变的。

你可以改变的只有你自己。