芋头+生姜巧治膝盖痛,这几个动作帮助你早日康复

作者:佚名     浏览次数:626 次   发布时间:2018-12-17 15:23:08   打印本文

       膝盖肿胀疼痛,走不成路,工作也耽误了,特别是对于中年人来说,家庭的支柱,如果膝关节出现问题,无疑是增添了很大压力。拥有一个健康的膝盖,我们才能走的更远,爬的更高。

搜狗截图20181217151958.png

       滑膜炎的成因


       1、 年龄大,骨骼就不会和以前那样好,骨质慢慢的流失,关节都在发生退化,久之,人们会出现各样的骨病,滑膜炎也是这样来的。


       2、 先天的营养不良导致滋生骨骼发育不健全,骨骼会很容易就会受损,再稍微受到小伤小痛,那么,骨骼出现问题,导致此病的出现。


       3、 不注意保暖,寒气进入身体,出不去,导致血管的收缩,出现肌肉的痉挛,血管的不流通,然后诱发滑膜炎。


       滑膜炎的危害:

搜狗截图20181217152028.png

       1、行走障碍

       患者会因为关节液的产生,走路失去平衡,上下楼梯的时候经常会迈不开腿,用力的话还有疼痛感。


       2、反复发作


       滑膜炎患者如果不及时治疗的话,病情会反复发作,并且一次比一次严重,最后会彻底的丧失劳动力。


       3、导致瘫痪


       严重的滑膜炎患者,随着时间的推移会出现肌肉萎缩,还有关节僵硬,不能正常的活动,最后瘫痪在床。


       患上滑膜炎的食疗有哪些?


       1、芋头加生姜


       材料:芋头100克,姜50克,少许面粉。


       做法:芋头100克去皮捣成泥,姜50克洗净榨汁。然后姜汁倒入芋头泥里,在倒少量面粉,搅拌成糊状,铺平在纱布上,敷于膝盖,并用保鲜膜包裹固定即可。

搜狗截图20181217152121.png

       用法:每天2次,一般3~5天见效,若出现皮肤发痒,则应停用。可以减轻膝关节疼痛,消炎止痛。


       2、萝卜鸡蛋粥


       材料:鸡蛋、胡萝卜、小米、盐、香油、葱。


       用法:需要先把锅里放入一些清水,然后将小米洗净放到锅里,接着把胡萝卜切成块再放到里面,之后将打好的鸡蛋边搅边倒入锅中,搅拌一下继续熬煮,等熟后放上盐葱还有香油,之后出锅进行食用。


       功效:这个疗法能够利水消肿和祛风活血之效,对治滑膜炎有特别好

搜狗截图20181217152154.png

       的疗效。膝盖经常肿胀、疼痛时,若能配合一些中药外敷如老膏药,效果会更好


       在给大家说说护理滑膜炎的措施


       1、可以骑车的时候在膝盖和腿部佩戴一个护膝来保护关节和小腿,如果还是会感到冷,可以再戴一个。


       2、膝盖受了伤还想着要运动是可以的,但是要合理适量的进行运动,特别是伴随着剧烈运动的体能运动,一定要注意,其实也是可以不用这么着急的,可以慢慢来恢复。


       3、甩腿


       身体站立,最好是可以让腿进行腾空的地方,然后患肢进行摆动,就像钟表一样,进行前后或者左右甩。