用错涂法 一年毁脸3千次!

文章来源:互联网   作者:佚名   编辑:石头   浏览次数:13448 次   评论:[已关闭]   打印本文

明明每个护肤基础步骤都做到,效果却差强人意,每天都认真的涂眼霜,眼纹却依然出现了。其实护肤品用起来当然是有帮助,但也讲究正确的涂抹手法,才会出现你想要的效果哦,但是有不少MM就被看似正确的护肤手法害惨了,细纹粉刺纷纷出现,美容不成反毁容,以下5大最易被忽略的护肤臭手法,你中招了吗?

女性每天基本要涂抹4种以上的护肤品,按每种产品一天涂抹两次算,那么一年就有3650次左右。那大家是否知道自己的保养手法是对是错呢?从每天的洗脸、爽肤水到乳霜、卸妆,如果护肤手法错误可是会给肌肤带来毁灭性灾难!

Wrong:直接擦脸

将精华液直接涂于脸上,然后才以打圈方法涂匀全脸,这种方法不适用于含活性成份或精华类的面霜。

Right:先用掌心搓揉

将适量精华液放于掌心,顺着面部淋巴排毒的方向,由鼻子中轴线向两边,将整个面部分成额头、面颊和下巴三个区域整脸涂抹,之后再用手掌顺着以上方向轻轻拉开精华液即可。还可以加上适当按摩,增加吸收、促进循环。

Wrong:向四面推开

把粉底从脸中中心推开,未能彻底遮盖毛孔,粉底容易越涂越厚。

Right:从上向下擦

因为毛孔是向下打开的,由上至下的手法涂粉底更能遮盖毛孔。先将粉底挤在手背,让体温使其溶化,再将粉底点于面上。在额头和鼻尖部分先由上向下涂匀;颧骨以下则向两颊向下抹开;下巴位由上至下抹匀。

Wrong:横推眼霜

横向推开眼霜,很容易令眼部皮肤因为摩擦而受伤,同时也会增加眼部出现幼纹的机会。

Right:指腹点按

正确涂眼霜方法应该是先挤出小量眼霜于无名指指腹,再轻轻按在眼部肌肤上。由外眼角至内眼角,以点按式手法,如同弹钢琴的动作,将眼霜点按于眼部肌肤。这样有助眼霜吸收,又能够促进肌肤血液循环,消除黑眼圈。不过需要注意,点按的幅度和力度一定要小而轻。
Wrong:用手拍

用手把爽肤水直接拍在脸上,若是双手不干净,反而会影响效果。

Right:以化妆棉轻拍

先用爽肤水将化妆棉浸湿,接着由内向外、由下向上的方向轻拍脸和颈。再以鼻子为中间位置,以横向方式擦拭。这样可拭去老化角质,令肌肤更清洁。