欧美大叶速生白杨树概况

作者:佚名   发布时间:2012-06-09 05:25:05   评论:[已关闭]   打印本文

白杨树原属北方树种,它生长快,材质好,适应性强,我国己有十一个省区大面积种植,是我国北方造林和城市绿化的主要种,不同的品种生长速度,经济效益相差甚大。南方苗圃基地培育栽培的白杨树是从欧美引进后经专家采用高科技对其改造过,在欧美大叶速生白杨树南方苗圃基地专家的精心栽培,试种而培育出新一代南方白杨树优良新树种,从试验数据反映,春夏多雨季是白杨树的生长速度高峰期,从6月23日至7月1日的9天时间记录,全株移植树苗成最高记录平均每天增长6.22公分,扦插苗平均每天增长3.22公分,自繁、自育、自种苗平均每天增长3公分。目前本地区没有没一种树苗能够超进它的生长速度。实践证明欧美大叶速生白杨树完全适宜于本地区种植而又快速生长的优良新品种。

白杨树它具有适应性强,培育周期短,木材产量高,用途广泛等优点。它可作为道路两旁的绿化,速生成效快,是优良的行道树,其木材特性好,可广泛用于人造板、制浆造纸、食用菌、家具生产等方面,从木材的密度,纤维的长宽和纤维的壁腔比都是适合于制浆造纸的优质原材科。

欧美大叶速生白杨树具有如下五个特征:一是适应性:在海拔2000多米的高原,气温在零下35OC的低温,零上OC的高温,坡度少于30度,PH值7—9度的沙泥土壤均可种树植生长;二是易生性:有土就生,有水就长,当年栽种,当处成林;三是速生性:当年栽种高达3—5米,直径3—5公分,五年生高达17—20米,直径达到18—20公分,按株行距2.5米X3米,每亩栽种90棵,五年为一个轮伐期,在管理好的情况下,材积达到18—20立方米;四是再生性:种苗一年种植可以多年砍伐,再生分蘖能力极强;五是绿色环保性:欧美大叶速生白杨树对环境,水资源对人畜无任何污染物质,由于白杨树冬天落叶,大面积种植不但没有污染水资源,树叶还起到保水,保土不流失的作用,树叶腐烂入土进一种很好的有机肥科。此外,利用生物工程高科技植物克隆脱毒快繁而抗病虫害,抗旱能力极强。

欧美大叶速生白杨树我国引进种植后取其最优良的树种,经生物学专家,植物学教授和有关基因繁殖的工程师根椐本地区的土壤,气候、高温、高湿等有关资科和数据,经过基因等多方面反复试验,筛选而培育出适宜于南方种植生长的新一代优良品种。

推荐文章