上海市第十人民医院心血管教育网

作者:佚名   发布时间:2012-06-09 05:25:06   评论:[已关闭]   打印本文

你知道吗?制作网页并不是很神秘、很困难的事情,现在有很多制作网页的软件,操作都很简单,做出来的网页也很漂亮,下面介绍用你最熟悉的word来做网页。步骤如下:

一、建立网页

1.运行word单击“文件——新建”;2.在弹出的窗口中,单击“web页”,然后选择“普通版式”。单击″确定″,弹出;3.可以用提供的模板。

二、编辑网页

1.插入图片,普通模板建立的网页有三栏,我们可以对它进行修改。先删除一栏,操作方法和word中删除表格行或列是一样的。这时,网页只剩下两栏,在左边这一栏装上一幅画。方法是:将光标移到要插入图像的地方,然后单击“插入”,选择“图片”,找到“来自文件”后单击。在弹出的窗口中选择要插入的图片,单击“插入”;2.编辑文字,在右边那一栏里,根据提示输入自己喜欢的文字,当然你可以采取复制、粘贴的方法来完成。最后不要忘记保存,否则就白忙活了;3.保存、修改网页,保存的方法很简单,单击工具栏的“保存”按钮,在弹出的窗口中选择要保存的文件夹,给自己的网页文件起个名字,然后单击“保存”就OK了!

修改网页也是非常简单的,用word打开,根据自己的需要修改就行了。