庐阳中学一次二届教代会纪实

作者:佚名   发布时间:2012-06-09 03:57:35   评论:[已关闭]   打印本文

2009年7月7日上午8:30,短暂休整后的庐阳中学校园内再一次生机盎然。庐阳中学一次二届教代会在五楼会议室如期举行。

庄重肃穆的奏国歌仪式后,与会的25名教代会教师代表及3名列席代表认真听取了郭艳华校长所作的《08~09学年度学校工作报告》和石卫星副校长所作的《08~09学年度学校财务工作报告》。学校报告全面客观地回顾了08~09学年度,该校所做的扎实而富有成效的工作,实事求是地总结了办学经验;科学规划了今后学校在管理队伍建设、发展平台搭建、服务意识强化、管理体制保障等方面的工作方向。报告牢牢把握住了“师资建设” 这一教育发展的永恒主题,体现了“以人为本、和谐发展”的先进理念,对学校建设高素质教师队伍、保障学校的可持续发展具有极强的指导性,必将对学校未来发展产生深远影响。学校财务报告坚持了“量力而行,量入为出,统筹兼顾,保证重点,收支平衡”的原则,准确、真实地反映了学校的财务状况,充分表明学校财务管理制度严明,资金使用合理,并具有令人信服的透明度。

作为本次教代会的重要议程,学校办公室向全体代表宣读了《庐阳中学教师职务竞聘上岗量化考核表》讨论稿和《庐阳中学师德考评量化表》讨论稿,并解读了相关实施细则。各位代表本着认真负责的态度和主人翁意识,对讨论稿的部分细节疏漏、表述问题各抒己见,提出了整改意见。在充分讨论、后期修改的基础上,全体与会代表举手表决、鼓掌通过了这两项量化考核办法。相信通过全体代表的审议,在不久的将来,这两项办法的修订实施,定会为庐中规范化、精细化管理提供制度依据,为全体庐中人鼓足干劲、凝心聚力、锐意进取做好动力保障。

本次会议最后一项议程为增补两名工会委员。通过全体代表现场投票,差额选举,补选石卫星、许登峰两位老师为工会委员。

最后,由工会陈松主席宣读了《庐阳中学第一次二届教代会决议》,会议号召全体庐中人要以本次会议为契机,在学校党支部和校行政班子的领导下,团结一致、求真务实、辛勤耕耘、无私奉献、奋发进取、开拓创新。牢固树立“争做庐中主人”、“校兴我荣,校衰我耻”的思想,全力锻造庐中精神,在为庐中已取得的成绩感到自豪的同时,更要为锻造庐中知名品牌而努力奋斗!

推荐文章