什么是BSC(平衡计分卡)

作者:佚名   发布时间:2012-06-09 03:51:33   评论:[已关闭]   打印本文

强企业的实力,获得持续竞争优势。

弊:只有不到一半的公司真正发挥了平衡计分卡的威力,

1.部分企业实施中管理层思想不统一,很多企业在实施过程中,虎头蛇尾,半途而废。

2.一些企业认为繁琐,得不到中层管理人员的广泛认可,培训认知不到位。

3. 还有些企业考核项目设计不合理,考核项目过多,考核成本比较大。

平衡计分法如何实施

1、设置考核指标的要点

· 围绕公司战略,引进平衡计分法目的就是为了实现组织的愿景、目标、使命,实现企业的经营理念,在设定考核方案时应找出能够体现或实现企业战略的指标。

· 注意控制指标数量,指标不宜过多,指标过多会导致企业管理成本与考核成本的大幅提高,使考核工作失去了可操作性。要根据各自企业的实际情况,抓住企业的瓶颈和要点,通过管理层的反复讨论确定考核指标,与公司战略关系不大的指标均尽可能省略,并根据各指标的重要性确定指标权重。如公司若采取总成本领先的战略,在与成本相关的指标(如生产成本、销售成本、物料控制成本)及管理行为就应该成为考核的重点。

2、考核数据来源

· 严格按照公司通过的ISO9000的要求记录生产经营情况

· 财务指标

· 定期的客户(包括“内部客户”)或消费者满意度调查

· 年度员工满意度调查

· 员工培训记录

· 公司电脑网络资料(ERP、OA等)

企业如果通过了ISO,实施平衡计分法操作相对简单,平衡计分法考核所需要的管理指标及考核指标会在ISO良好记载基础上,顺利进行。

只要实行平衡计分法的目标明确,考核项目准确精干,考核指标权重设计合理,对企业的绩效考核和经营管理都有非常大的促进作用。上一页 [1] [2] [3]