跑过冬天 春天不远

作者:佚名   发布时间:2012-06-09 04:07:15   评论:[已关闭]   打印本文

天阴沉沉的,下着雨,刮着风。教学楼前高大的银杏树只残留着几片黄叶,分明已是深冬了。

走出办公室,我不觉打了个寒颤,迎着风快步向家里跑去。

一进家门,就觉一股暖气。老公和女儿已在桌子边烤火,父女俩又说又笑地画着画;厨房里,传来饭煮熟了的“兹兹”声。

好温馨的画面!心里一热,就有一股暖流流遍全身。

“妈妈,快来看我的作品。”女儿见我回来,大声地嚷嚷。

女儿从小就喜欢画画,2岁时左手拿起一支笔画一个圆圈,再添上两笔,就是一个逼真的苹果,爷爷奶奶在旁边不住地喝彩。如今已上二年级,每天放学后,尚有家庭作业、奥数资料以及日记等要做,但每天画一幅画,女儿从不间断。总觉得,这一点实在是我的幸运,小小的她在学习上已有较强的毅力……

我忙着换鞋,快步走到热桌旁,暖了暖手,拿起女儿的“作品”看。画面上画着一幢房子,房子旁边绿树红花、草地小河围绕,满眼的绿色。右上角一轮红日暖暖地照着。我分明听到了花开的声音,小河的欢唱……

“妈妈,快为我的‘作品’题上一句话吧!”女儿巴巴地看着我,等着我的肯定和鼓励。

我看了看她清澈的眸子,又想起女儿说最喜欢春天,最怕过冬天。再看着手上已隐约红肿的冻疮,蓦然想起一位诗人说的话,于是我拿起笔,在画旁工整地写道:冬天已经来临,春天还会远吗?

女儿轻声地吟诵着。我心里默默地说:有老公营造的温暖,有女儿的乖巧,有一家人烤火的温馨,我们一定能很好地跑过冬天!

春天不远……