惊天动地的对决:斩神

作者:佚名   发布时间:2012-06-09 04:38:00   评论:[已关闭]   打印本文

玄仪大笑起来:“我当然明白这些无聊的规则!在这样的世界里,人人都是执行规则的机器!我不要!我不要!我所追求的世界,是没有阴阳学说的太平世界!这样的世界全是一样的思想一样的人,若坏皆坏,若善皆善!每个人心中都有自己的道,他们都为自己的道而牺牲!他们之间没有一切可以遇见的生克,他们生活在绝对的祥和之中!”

“你在和宇宙的规则作对。”万神之祖道。

“是!师尊终于明白了我的想法!我要颠覆宇宙的力量!我不要被宇宙的力量所左右!我要一片大自在的世界!可以有自己的所爱,生活在自己的祥和之中!”玄仪说着,望向荷淑,那里有一汪热情,温暖如火。

“宇宙的力量是绝对的。是你没有办法战胜的。”万神之祖低声道。

“哈哈,那师尊有没有想过!如果我真的有这样的力量呢?我破灭了宇宙,完全肢解规则的力量,让所有人拥有自己的规则,那样不是更加完美吗!从这个意义上来说!道并不是什么真理,而是一种对力量的崇拜!对可见的最大力量的崇拜,是智慧天性里的欺软怕硬造就的畸形儿!”玄仪心中汹涌的道理彻底倾盆而出,他的目光仿佛完全透彻了真理的真理,充满光明和勇敢,“所以这个世界所有的真理都是一种屈服罢了!在这份屈服之中,人们不得不作出各种残忍的牺牲!甚至连最起码的真爱都无法保存!”

“哎……玄仪,我的好徒儿,你已经走入自己的困境中无可自拔了。为师明白你的决心,但是在一切宇宙力量依然存在之时,在阴阳规则依然有效之时,你和这个妖孽不可以在一起。如果你强要争执,为师也只好替天行道了……”万神之祖的口气中沉沉的不舍。

“玄仪……”荷淑上前抱住玄仪,摇头道,“不要再傻了……我只要你好好活下去,不要再纠缠在这样累的道理之中……”

“荷淑,你没看到吗,我们为什么无法在一起?成千上万像我们这样的人为什么无法在一起?就是因为宇宙的力量,就是因为宇宙力量下卑躬屈膝的道!如果宇宙是一个暴君,那么道就是暴君手下最忠诚的走狗!我们已经走投无路!我们必须反抗!”玄仪的眼中充满坚毅。

“哎……”万神之祖举起右手,四周所有的气流向他的掌中积聚,甚至山石都被吸收进去,最后四周一切可见的东西都向他的手掌汇聚。

玄仪和荷淑紧紧相拥在一起。

“玄仪……”荷淑的语气永远无奈而又充满热情。

“什么都不要说了,荷淑,为我们的世界,为我们的真理……”话还未说完,一道强烈的光焰凝聚着万神之祖最强大的力量,径直穿过他和她的胸膛,喷出的鲜血在空中划出一道长虹。

“哎,这番举动,也必受报应。只希望,这一切都能安然度过。”万神之祖渐渐消失空中。

画面逐渐被撕碎,男人的笑声重新扬起。映桦死命抓着头,他感到自己的身体完全虚空了一般,只是凭借惯性维持着意识。

“占卜之魂……你的力量将会是我希望的起点……你在容忍吗?让你在我设的命运之中……给我你的证明……”妖媚的眼、凄凉的笑声……逐渐……消失……

“映桦!映桦!”凡珂的嗓子都有些干涩了,她看着映桦的面容突然呆滞下来,血液在嘴边凝固,然后他一声不吭地摔倒在地。

“映桦!你不要死啊!你不要死啊!”凡珂奋力地摇晃着他。但没有回应……