深圳西站将建停车场和天桥

作者:佚名   发布时间:2012-06-09 04:41:25   评论:[已关闭]   打印本文

本报讯 (记者 王丹丹)5日,因大量蓝牌车在深圳火车西站公交总站附近拉客堵塞出口,近30辆公交车无法进站,上千名乘客无法上车。日前,记者了解到,有关部门已把在西站修建停车场、人行天桥等项目纳入市政工程规划之中。

前日,深圳火车西站一名交警解释:5日他们接上面通知出去执行一项重大任务了,现场只留了一名交警,正巧发生两起交通事故,人手不足导致严重堵车。

市交通局货运管理分局南头稽查站一名值勤人员表示,问题根源是火车站没有一个社会停车场。负责管理深圳西站的平南铁路公司有关人士证实,今年春运之前火车站是配有停车场的,即现在广场上用铁棚搭起的临时候车区。但现在火车站广场有3个大铁棚,进出旅客大约只占了一个铁棚,其他两个空着。该人士解释,市区两级政府高度重视西站旅客出行问题,已把修建停车场、人行天桥等项目纳入市政工程规划之中。记者了解到,按照规划,将在西站出口对面的马路旁修建30000平方米的社会停车场,并在与西站交汇的月亮湾大道与学府路交汇处修建人行天桥,彻底解决西站出行难问题。

那么这两项工程进展如何呢?南山区建筑工务局负责人透露,目前两项目正在招标中,初步预计8月份有望动工,年底前工程可完工。

推荐文章