上海市现代职业技术

作者:佚名   发布时间:2012-06-09 03:51:36   评论:[已关闭]   打印本文

上海市现代职业技术校是首批国家级重点学校,全国职业指导先进单位、上海市行为规范示范校、上海市职业教育先进单位。

适应市场 就业为先

学校十分重视职业指导和就业工作, 已正式成为交通物流职教集团的成员,并先后与上海东方航空汽修厂,惠氏营养品有限公司,上海天合安全系统有限公司等多家沪上知名企业建立了良好的校企合作关系,使教育、教学、就业更具竞争力。每年毕业生供不应求,实习推荐率达100%,就业率达99%以上,各类高校录取率达75%。

校风严谨 学生正气

学校坚持以德育人,依法治校,始终贯彻“成才先成人”的教育理念,注重引导学生良好的行为习惯和文明礼仪的养成,并以此带动学生职业素养的形成。学校曾多次荣获市中学生日常行为规范示范校和市、区德育先进集体,成为全国中等职业教育德育工作实验基地,并获得首批上海市“百校重点建设工程”学校等荣誉称号。

以人为本 管理有序

学校一贯本着“对学生负责,对家长负责,对社会负责”的宗旨,着力于培养学生的学习能力、职业能力和可持续发展能力,鼓励学生争取一张文凭多种证书,这几年学生双证获得率达到98.4%以上,在就业市场中表现出很强的竞争力。学校每年选派师生赴德国、瑞士、澳大利亚、日本等地交流学习。

设施先进 交通便捷

学校地处长宁区,交通便捷。总占地面积73亩,建筑面积47000平方米。学校依照现代办学理念,装备了国际商务、现代旅游实务两个公共实训中心。办学规模与师生数在全市同类学校中位居前列。